16+
Четверг, 18 апреля 2024
  • BRENT $ 87.40 / ₽ 8223
  • RTS1160.60
18 июня 2012, 16:23 ОбществоПолитика

Военные Египта передадут власть президенту в конце июня

Лента новостей

Состоится большая церемония по передаче полномочий

Правящий военный совет Египта проведет церемонию сложения полномочий в конце июня, сообщил агентству «МЕНА» генерал-майор Мохаммед эль-Ассар, передает Reuters. По словам генерала, состоится большая церемония.

«Египет — современная демократическая страна, которая поддерживает все демократические ценности», — сказал он. Слова генерала стали первым комментарием относительно прошедших в стране выборов президента.

Официальные результаты пока не объявлены. По данным исламистского движения «Братья-мусульмане», во втором туре одержал победу их кандидат Мохаммед Морси, набрав 52% голосов. Его противником был экс-премьер страны Ахмед Шафик.

Морси пообещал быть президентом всех египтян, не сводить счеты с политическими соперниками и служить всем, независимо от того, голосовали они за него или нет.

Шафик с подсчетами не согласен. Представитель его штаба Махмуд Барака заявил, что пресс-конференция исламистов, которые объявили своего кандидата победителем, незаконна. По данным штаба Шафика, около 52% голосов набрал он.

Итоговые результаты объявят не позднее 21 июня.

Бывшего президента Египта Хосни Мубарака приговорили к пожизненному заключению. Он признан виновным в причастности к гибели мирных демонстрантов. Наказание он отбывает в тюрьме Тора под Каиром. Состояние его здоровья резко ухудшилось, после вынесения приговора у Мубарака случился инфаркт.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию