16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.48 / ₽ 3307
  • RTS1134.45
19 июня 2012, 12:30 Право

В Москве пройдет процесс по делу об обналичке более 6 млрд

Лента новостей

Следователи полагают, что преступники заработали на незаконных банковских операциях свыше 121 млн рублей

В Измайловском районном суде Москвы пройдет судебный процесс над участниками организованной преступной группы, которых подозревают в обналичивании более 6 млрд рублей, сообщает Генпрокуратура.

Обвинительное заключение по уголовному делу утвердил заместитель генерального прокурора РФ Владимир Малиновский. Обвинения в незаконной банковской деятельности предъявлены жителям московского региона Владимиру Романову, Алексею Конякину, Гии Кевлишвили и Татьяне Барсуковой.

По версии следствия, на протяжении 2008-2009 годов члены банды за денежное вознаграждение проворачивали незаконные банковские операции — занимались инкассацией денег и кассовым обслуживанием физических и юридических лиц. Следователи полагают, что с помощью 2,6 тысячи терминалов приема платежей, арендованных у «Объединенной системы моментальных платежей», преступники обналичили более 6 млрд рублей. Доход участников преступной группы при этом превысил 121 млн рублей.

В середине мая Следственный департамент МВД завершил расследование об обналичивании 6 млрд рублей через счета в Инкредбанке. Полиция подозревает, что преступники переводили средства на счета фиктивных фирм под предлогами закупок продукции, а наличность клиенты банды забирали в депозитных ячейках. По версии следствия, в схеме обналичивания денег участвовало 25 фирм-«однодневок».

Рекомендуем:

  • Фотоистории