16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.17 / ₽ 7539
  • RTS1204.10
19 июня 2012, 15:00 Право

СК: ульяновский министр выдавал гранты за взятки

Лента новостей

Министр строительства Ульяновской области подозревается в вымогательстве взяток с бизнесменов

Полиция задержала министра строительства Ульяновской области, который подозревается в вымогательстве взяток с бизнесменов, сообщает следственное управление СК РФ по Ульяновской области. В отношении министра и жительницы Ульяновска возбуждено уголовное дело по статье 290.5 (получение взятки, совершенное организованной группой лиц, с вымогательством взятки).

На сайте администрации Ульяновской области указано, что региональным министром строительства является Михаил Шканов 1955 года рождения.

Следователи выяснили, что с 2011 по июнь 2012 года подозреваемые получали взятки от предпринимателей, начинающих заниматься малым бизнесом. Взятки давали те бизнесмены, которые надеялись получить субсидии (гранты) из областного бюджета в рамках «Программы развития малого и среднего предпринимательства в Ульяновской области».

Потерпевшие предприниматели сообщили в правоохранительные органы о том, что у них вымогают взятки, после чего дело было взято под контроль полиции. 18 июня оперативники задержали подозреваемых, когда те получали часть затребованных денег в размере 60 тысяч рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию