16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
19 июня 2012, 16:07 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Дума получила запрос о лишении иммунитета депутата от КПРФ

Лента новостей

СКР направил в Госдуму запрос о разрешении возбуждения уголовного дела

Запрос от Следственного комитета на возбуждение уголовного дела против депутата от КПРФ Владимира Бессонова поступил в Госдуму, сообщил РИА «Новости» источник в аппарате Думы. Руководитель фракции «Единая Россия» в Думе Андрей Воробьев заявил, что в данном случае партийная принадлежность не имеет никакого значения. «В случае подготовки запроса со стороны правоохранительных органов, позиция и доказательства, представленные ими, должны быть безупречно обоснованы и направлены парламентариям», — сказал он, сообщает пресс-служба «ЕР».

Следствие усмотрело в действиях Владимира Бессонова во время декабрьского митинга в Ростове-на-Дону признаки преступления по статье «применение насилия в отношении представителя власти».

По данным СКР, депутат организовал несанкционированный митинг численностью более 100 человек на площади перед резиденцией полпреда президента по ЮФО Владимира Устинова. Полицейские потребовали прекратить акцию, что организаторы сделать отказались, говорится в сообщении. Тогда сотрудники полиции попытались выключить звукоусиливающую аппаратуру. «В ответ В. Бессонов совместно с другими неустановленными участниками митинга нанес полицейским удары и повредил форменную одежду», — утверждает СКР.

Рекомендуем:

  • Фотоистории