16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.21 / ₽ 3335
  • RTS1146.62
19 июня 2012, 22:06 ОбществоПолитикаКонфликты

Сенатский комитет отложил голосование по «закону Магнитского»

Лента новостей

Решение принято по просьбе одного из сенаторов, имя которого не сообщается

Комитет по международным отношениям сената США отложил запланированное на сегодня голосование по проекту так называемого «закона Магнитского», который предусматривает введение санкций против ряда российских должностных лиц — фигурантов одноименного списка, сообщает Reuters. Решение было принято по просьбе одного из сенаторов, имя которого не раскрывается.

«Вследствие данной просьбы в соответствии с многолетней практикой комитета по продлению срока рассмотрения законопроектов сегодня в ходе рабочего заседания голосования по проекту «закона Магнитского» не будет», — сказал пресс-секретарь комитета. Как ожидается, рассмотрение законопроекта состоится на следующем заседании комитета, однако дата его проведения пока не утверждена.

Ранее проект закона был одобрен комитетом по международным делам палаты представителей конгресса США.

Юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский скончался в столичном СИЗО в ноябре 2009 года, расследование его смерти до сих пор не завершено. Смерть Магнитского вызвала большой общественный резонанс, и в 2011 году сенатор Бенджамин Кардин составил список российских должностных лиц, которых он заподозрил в причастности к смерти юриста. РФ неоднократно заявляла, что если США введет санкции в отношении фигурантов списка, Москва тут же подготовит «асимметричный ответ».

Рекомендуем:

  • Фотоистории