16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.36 / ₽ 3301
  • RTS1131.08
20 июня 2012, 10:23 ОбществоПолитикаПерсоны

Глава Росимущества Дергунова может стать замглавы МЭР

Лента новостей

В МЭР и правительстве информацию официально не прокомментировали

Ольга Дергунова, накануне назначенная руководителем Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество), может получить кресло замглавы Минэкономразвития, пишут «Ведомости».

«Ольгу Константиновну (Дергунову) я знаю давно. Она профессионал высочайшей квалификации и порядочный человек. Я абсолютно спокоен за это направление», — прокомментировал ее назначение руководителем Росимущества глава МЭР Андрей Белоусов. Как рассказали изданию несколько федеральных чиновников, Дергунова одновременно станет его заместителем по имущественным вопросам. В МЭР и правительстве эту информацию официально не подтвердили.

Назначение Дергуновой станет первым таким случаем с начала административной реформы в 2004 году, когда полномочия министерств, служб и агентств были разделены.

Ольга Дергунова — бывший член правления ВТБ, экс-президент Microsoft в России и СНГ. Вступив в должность главы Росимущества, она сменила Глеба Никитина, исполнявшего обязанности руководителя ведомства с декабря 2011 года. Бывший глава Росимущества Юрий Петров перешел на работу в Госдуму.

Рекомендуем:

  • Фотоистории