16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 56.99 / ₽ 3284
  • RTS1134.91
20 июня 2012, 14:18 ОбществоПравоКриминал

Найдено тело пропавшего под Владимиром пятилетнего мальчика

Лента новостей

Богдан Прахов был похищен накануне, он умер от черепно-мозговой травмы

UPDATE 14:18 мск

Полиция нашла тело пятилетнего Богдана Прахова, пропавшего накануне во Владимирской области, сообщает МВД. По данным полиции, ребенок был похищен на окраине деревни Грибово Петушинского района Владимирской области. Из леса выбежал мужчина, схватил ребенка и скрылся с ним в лесу, говорится в сообщении. На поиски преступника брошена воздушная техника, составлен его фоторобот.

По данным МВД, тело Богдана нашел один из задействованных в розыске полицейских в болотистой части леса в 12 километрах от Петушков, примерно в 500 метрах от этого места была брошена одежда мальчика.

По данным Следственного комитета, гибель пятилетнего мальчика наступила в результате черепно-мозговой травмы. Время гибели и сведения о других повреждениях дадут судебно-медицинские экспертизы.

Как сообщил источник РИА «Новости» в правоохранительных органах, ребенок, по предварительным данным, был изнасилован, а после этого задушен. «Сейчас тело осматривают судмедэксперты, сотрудники правоохранительных органов устанавливают обстоятельства случившегося, приняты меры для розыска и задержания подозреваемого в совершении преступления», — сказал собеседник агентства.

По статистике поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт», которую движение приводит на основе отработанных заявок, в России в прошлом году пропал по меньшей мере 141 человек. По данным движения, большая часть граждан — 63%, или 89 человек, — пропали в городах. 43% пропавших — несовершеннолетние, 31% — лица старше 50 лет. 92 человека (75%) были найдены живыми, 31 человек (25%) погиб, 22 (24%) вернулись самостоятельно, еще 18 человек (13%) до сих пор не найдены.

Рекомендуем:

  • Фотоистории