16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.47 / ₽ 3312
  • RTS1138.57
20 июня 2012, 14:25 ФинансыБанки, вклады и кредитыТехнологии

Сбербанк даст «Ростелекому» кредиты на 60 млрд рублей

Лента новостей

Кредиты выдаются сроком на три и пять лет

Сбербанк предоставит «Ростелекому» кредиты сроком на три и пять лет на общую сумму 60 млрд рублей, сообщает Сбербанк. Соглашение заключено по результатам торгов, которые выиграл крупнейший банк России.

Средства пойдут на финансирование деятельности, инвестиционной программы и рефинансирование обязательств.

Решение о кредите совет директоров «Ростелекома» принял 13 июня.

«Ростелеком» — телекоммуникационная компания с магистральной сетью связи длиной около 500 тысяч километров. Основной акционер — государство, через «Связьинвест», Росимущество и Внешэкономбанк оно контролирует 53,2% «Ростелекома». По итогам прошлого года телефонными услугами компании пользовались 28,5 миллиона абонентов, мобильной связи —12,5 миллиона абонентов. Годовая выручка составила 296 млрд рублей. Объем дивидендов определен в размере 14,96 млрд рублей.

Накануне «Ростелеком» сообщил о переносе публикации отчета по МСФО за I квартал. Как пояснила представитель компании Кира Кирюхина, это связано с ожиданием одобрения листинга на Лондонской фондовой бирже.

Учредителем и основным акционером Сбербанка является ЦБ РФ. Банк имеет дочерние структуры в Казахстане, на Украине и в Белоруссии, филиал в Индии, представительства в Германии и Китае. За январь-май текущего года кредитная организация получила 154,9 млрд рублей чистой прибыли. Активы банка выросли до 11,5 трлн рублей. Сбербанк за пять месяцев выдал 6,73 трлн рублей кредитов юридическим лицам и 2,12 трлн рублей — физическим.

Рекомендуем:

  • Фотоистории