16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.77 / ₽ 3318
  • RTS1145.51
20 июня 2012, 16:46 СпортОбществоСМИТехнологии

Британские сайты продавали поддельные билеты на Олимпиаду

Лента новостей

Жителей королевства предупредили о сайтах, торгующих фальшивками. При этом официальные билеты все еще есть в продаже

Британская полиция проводит проверку в отношении 30 сайтов, которые подозревают в нелегальной продаже билетов на летнюю Олимпиаду, передает Reuters.

По словам старшего офицера Ника Даунинга, британцы, купившие такие документы, рискуют либо приобрести подделку, либо раскрыть свои паспортные данные мошенникам. Даунинг напомнил, что основная часть официальных билетов уже раскуплена, цены взлетают, что вынуждает мошенников быть более предприимчивыми. «Гражданам следует внимательнее относиться к покупке у неавторизованного лица», — подчеркнул сотрудник правоохранительных органов.

Проверка в отношении сайтов получила название «Операция Подиум». В ходе совместного расследования с португальскими коллегами британские блюстители порядка уже закрыли два сайта и предъявили одному человеку обвинение в мошенничестве и отмывании денег. В полиции напоминают, что на финальный этап продажи билетов всегда приходится большинство случаев мошенничества, так как нерасторопные граждане вынуждены обращаться к услугам перекупщиков. При этом официальные билеты еще есть: в преддверии Олимпиады продажи замедлились, так как из-за долгового кризиса в Европе британцы стали экономнее. К примеру, авторизованная контора Prestige Ticketing предлагает билеты на атлетику. Цены стартуют от 695 фунтов (1100 долларов). Для большинства британцев это немыслимая цена, подчеркивает Reuters.

Олимпийские игры в Лондоне пройдут с 27 июля по 12 августа. На выходных разгорелся скандал после публикации газетой Sunday Times заметки о продаже билетов по завышенным ценам. По данным издания, незаконной перепродажей якобы занимались 27 чиновников в 54 странах, в том числе представители национальных олимпийских комитетов. Скандал докатился до России: Международный олимпийский комитет попросил организаторов Олимпиады в Сочи отложить распространение билетов до завершения расследования.

Рекомендуем:

  • Фотоистории