16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.55 / ₽ 3313
  • RTS1136.53
21 июня 2012, 09:38 ОбществоНедвижимостьПерсоны

Глава Oracle купил гавайский остров Ланаи

Лента новостей

Сделка по покупке 98% территории острова у Дэвида Мердока должна быть закрыта в конце июня

Один из основателей и исполнительный директор корпорации Oracle Ларри Эллисон купил шестой по величине остров Гавайского архипелага Ланаи. Топ-менеджеру будет принадлежать 98% территории острова, площадь которого составляет 365 квадратных километров, говорится в заявлении губернатора штата Гавайи Нила Эберкромби.

Чиновник выразил радость таким землевладельцем, который занимается не только бизнесом, но и вкладывает деньги в науку, особенно исследования в области океанологии. Ларри Эллисон, в частности, вместе с нобелевским лауреатом в области биологии Джошуа Ледербергом основал Медицинский фонд Эллисона. Миллиардер также увлекается яхтингом, в 2010 году он даже выиграл Кубок Америки по этому виду спорта, а затем приобрел для Сан-Франциско права на проведение финала Кубка Америки в 2013 году.

Стоимость сделки по покупке острова Ланаи не раскрывается. По неофициальным данным, 98% острова могут стоить около 500-600 млн долларов, передает Reuters.

Согласно рейтингу Forbes, состояние Ларри Эллисона составляет около 36,4 млрд долларов, это шестой показатель в мире и третий — в США. С покупкой острова.

Остров Ланаи некогда славился плантациями ананасов, неофициально в США его называют островом Ананасов. Сейчас это фешенебельный курорт с двумя комплексами отелей Four Seasons, гольфовыми полями, элитным жильем и электростанцией, работающей на солнечной энергии. В 1994 году основатель Microsoft Билл Гейтс выбрал Ланаи местом для свадьбы, забронировав все номера на его территории. Население Ланаи — чуть более 3 тысяч человек. 98% острова принадлежат компании Castle & Cooke Inc. миллиардера Дэвида Мердока. Ожидается, что формальное разрешение властей на сделку с Ларри Эллисоном будет выдано 26 июня.

Рекомендуем:

  • Фотоистории