16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
21 июня 2012, 10:35 МакроэкономикаРынкиФинансы

ВТБ предсказывает рост ставок на финансовом рынке России

Лента новостей

Это может произойти осенью. К этому приведет возможное осложнение ситуации с ликвидностью, полагает финансовый директор ВТБ Герберт Моос

Ставки на российском финансовом рынке могут вырасти осенью этого года, поскольку российские корпорации не смогут брать займы за пределами страны и обратятся к отечественным банкам. Такое мнение высказал финансовый директор ВТБ Герберт Моос в интервью агентству ПРАЙМ в кулуарах ПМЭФ-2012. К осеннему росту ставок приведет возможное осложнение ситуации с ликвидностью, полагает финансист.

Моос также заявил, что ВТБ не исключает, что в этом году привлечет средства на российском и азиатском рынках. «Мы говорили, что планируем рефинансировать 2,5 млрд в эквиваленте», — напомнил банкир. — Мы уже сделали 1,5 млрд долларов и две русские транзакции по 10 млрд рублей и еще одно размещение в Турции». Действия ВТБ во многом будут зависеть от того, какое решение примет новое правительство Греции: выполнять или денонсировать февральское соглашение с ЕС, ЕЦБ и МВФ о предоставлении 130 млрд евро до 2014 года в обмен на программу жесткой экономии. «Если решение будет положительным, ты рынки откроются, и поток заимствований удалит давление на российский финансовый рынок», — рассуждает он.

Место члена правления ВТБ Ольги Дергуновой, 19 июня назначенной главой Росимущества, может занять кто-то из сотрудников банка, отметил Моос, добавив: «Банк-то большой». По словам финансиста, отбором кандидатов активно занимается прямой начальник Дергуновой первый зампред Василий Титов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории