16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.43 / ₽ 3305
  • RTS1131.08
21 июня 2012, 13:10 ОбществоКонфликты

Окончено следствие против фигуранта дела о смерти Магнитского

Лента новостей

Дело направлено в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения

В Москве завершилось расследование уголовного дела в отношении бывшего замглавы СИЗО «Бутырка» Дмитрия Кратова, сообщает Следственный комитет. Бывший заместитель по лечебно-профилактической работе обвиняется в халатности, которая повлекла смерть человека. В изоляторе, который обслуживал Кратов, содержался юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский, который позднее скончался.

Как полагает следствие, Кратов исполнял свои обязанности ненадлежащим образом, что повлекло смерть Магнитского.

Дело направлено в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Магнитский умер в СИЗО в 2009 году. Его обвиняли в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. После его смерти дело закрыли, однако по решению Конституционного суда впоследствии оно было возобновлено. В феврале этого года Следственный департамент МВД объявил об окончании предварительного расследования. Московский городской суд отклонил жалобу родных Магнитского на его посмертное уголовное преследование.

По делу о гибели Магнитского проходили Кратов и врач СИЗО Лариса Литвинова. Дело против последней было закрыто в апреле этого года из-за истечения срока давности.

Сегодня же «Известия» писали, что глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов добился в суде отмены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела против замглавы отдела следственного департамента МВД Натальи Виноградовой. Она курировала следствие против Магнитского. По утверждению Кабанова, она вымогала взятки у фигурантов дел. Пресненский суд Москвы поручил Следственному комитету проверить следователя на коррупцию в рамках уголовного дела, пишет газета.

Рекомендуем:

  • Фотоистории