16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.47 / ₽ 3307
  • RTS1131.08
22 июня 2012, 08:35 ОбществоПолитикаКонфликты

Слетавшим в Гонконг чиновникам предъявлено обвинение

Лента новостей

Они сделали это на деньги государства, причинив бюджету ущерб на сотни тысяч рублей, уверены следователи

В Приморском крае предъявлено обвинение в мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ) четырем сотрудникам администрации Владивостока, в том числе вице-мэру. По данным следствия, они на деньги государства слетали в Гонконг «под прикрытием» деловой поездки, говорится в сообщении СУ Следственного комитета по Приморскому краю.

Обвиняемыми по делу проходят заместитель главы Владивостока – начальник Управления содержания жилого фонда и домовых территорий, бывший советник главы города, референт группы по решению вопросов местного значения секретариата мэра и референт управления содержания жилищного фонда мэрии Владивостока. Следователи утверждают, что в марте текущего года эти люди (их имена не называются) получили 300 тысяч рублей из бюджета Владивостока «под надуманным предлогом проведения командировки» для посещения выставки тканей «Interstoff Asia 2012». Выставка проводилась с 13 по 17 марта 2012 года в специальном административном районе Гонконг. Чиновники, утверждают в Приморском СК, оформили необходимые для проведения командировки документы. Поездка в Гонгконг преследовала «удовлетворение личных потребностей [перечисленных чиновников] за счет средств бюджета Владивостока», говорится в сообщении.

Обвиняемые «фактически находились в туристической поездке в Гонгонге и тратили деньги на свои личные нужды», выяснили следователи. Более того, в СК утверждают, что чиновники не посещали выставку тканей, равно как «не производили и другие цели, обосновывающие командировку за границу». Вернувшись во Владивосток, они подписали авансовые отчеты и служебные задания, в которых были не соответствующие действительности сведения, установило следствие. В результате из бюджета были похищены 300 тысяч рублей, считает следствие.

В настоящее время обвиняемые находятся под подпиской о невыезде. Вице-мэр Владивостока временно отстранена от занимаемой должности. Продолжают ли работать остальные чиновники, не сообщается.

О гонконгской поездке владивостокских чиновников стало известно 7 июня. Тогда старший помощник начальника краевого управления СК Аврора Римская сообщила о задержании замглавы Владивостока и двоих сотрудников администрации города: советника главы городской администрации и референта управления содержания жилищного фонда. С тех пор обвинение было предъявлено также референту группы по решению вопросов местного значения секретариата мэра.

Рекомендуем:

  • Фотоистории