16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
22 июня 2012, 17:50 ОбществоНедвижимостьПравоКонфликты

Уголовное дело возбуждено в отношении мэра Нальчика

Лента новостей

По мнению следователей, действия Залимгери Хагасова нанесли государству ущерб на сумму более 14 млн рублей

В отношении главы администрации столицы Кабардино-Балкарии Нальчика Залимгери Хагасова возбуждено уголовное дело по подозрению в превышении должностных полномочий, сообщает республиканское следственное управление СК РФ. По мнению следователей, действия Хагасова нанесли государству ущерб на сумму более 14 млн рублей. Расследование дела продолжается.

По данным следствия, в феврале 2009 года в администрацию Нальчика обратились двое жителей города с просьбой предоставить им земельные участки для дачного строительства, и Хагасов незаконно определил им участки площадью 1878 квадратных метров каждый, зная о том, что земля на этих участках не отведена под дачное строительство. В сентябре 2009 года эти же люди обратились к мэру Нальчика с заявлениями о дозакреплении за ними земельных участков до размеров 2170 квадратных метров и 2135 квадратных метров. Хагасов эту просьбу одобрил и уже в конце месяца жители Нальчика оформили право собственности на выданные земельные участки, сообщает следствие. По состоянию на март 2009 года их рыночная стоимость составила около 7,22 млн рублей и 7,13 млн рублей соответственно.

В начале июня 2012 года были арестованы глава администрации президента КБР Владимир Жамборов, его брат, глава управления Федеральной почтовой службы по КБР Руслан Жамборов и министр по управлению государственным имуществом и земельным ресурсам республики Хабдульсалам Лигидов. По версии следствия, чиновники участвовали в сделке по продаже здания филармонии в Нальчике по заниженной цене, покупательницей которого стала сестра супруги главы КБР, предпринимательница Мадина Хацукова. Чиновники считают дело заказным.

Рекомендуем:

  • Фотоистории