16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.19 / ₽ 3290
  • RTS1128.79
22 июня 2012, 18:45

Вексельберг объединяет авиаресурсы

Лента новостей

Виктор Вексельберг создает крупнейший аэропортовый холдинг в России. Группа «Ренова» собирается объединить сразу три принадлежащих ей региональных аэропорта — в Екатеринбурге, Самаре и Нижнем Новгороде

Виктор Вексельберг создает крупнейший аэропортовый холдинг в России. Как пишут «Ведомости», группа «Ренова» собирается объединить сразу три принадлежащих ей региональных аэропорта — в Екатеринбурге, Самаре и Нижнем Новгороде. В результате появится крупнейшая частная управляющая аэропортами компания России — «Аэропорты регионов».

Это мировой стандарт объединения, управляющая компания, но в России он иногда приобретает непонятный вид, считает гендиректор Ассоциации «Аэропорт» гражданской авиации Виктор Горбачев:

«Если это пойдёт на улучшение качества обслуживания пассажиров — мы двумя руками. Потому что если этот холдинг будет вкладывать в развитие инфраструктуры Нижнего Новгорода и Самары — там большие капитальные вложения должны быть, там должны быть новые аэровокзальные комплексы. И при том объёме пассажиров, который на сегодняшний день существует и на перспективу пойдёт, ну, это 20-30-летний срок, не меньше».

В самой компании рассчитывают, что проект окупится через 10 лет. Позднее туда войдут и другие профильные активы, в покупке которых заинтересован холдинг. Комментирует проект директор аналитического департамента компании «Ингосстрах инвестиции» Евгений Шаго:

«Если речь идёт об объединении активов, то речь о выгоде для кого-либо не идёт. Просто консолидация всех этих активов одной компании с целью, возможно, какого-то улучшения управляемости, достижения какого-то синергетического эффекта. Может быть, единственная функция будет передана исполнительной, единой управляющей компании, и позволит сократить управленческий персонал».

Весной сообщалось, что группа «Ренова» проявляет интерес о покупке акций и московского «Домодедово». Позже в аэропорте заявили, что вообще не ведут переговоров о продаже своих акций.

Business FM


Рекомендуем:

  • Фотоистории