16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
25 июня 2012, 15:06 Право

Ходатайство бизнесмена Козлова об УДО направят в колонию

Лента новостей

Бизнесмен этапирован из СИЗО в колонию, в какую именно — неизвестно

Головинский суд Москвы направит ходатайство защиты бизнесмена Алексея Козлова, приговоренного к пяти годам колонии за мошенничество с акциями, об условно-досрочном освобождении (УДО) в суд региона, куда он этапирован отбывать наказание, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Ольга Кожбакова.

По ее словам, Козлов этапирован из СИЗО в колонию, однако о ее местонахождении пока неизвестно. «Как только станет известно, в каком регионе осужденный будет отбывать наказание, ходатайство направят в соответствующий суд», — пояснила пресс-секретарь.

По закону, осужденного этапируют в колонию в течение десяти дней с момента вступления приговора в силу. О том, где именно осужденный будет отбывать наказание, сообщают кому-то из его близких (по выбору осужденного) уже после прибытия в колонию. В то же время супруга бизнесмена — журналистка Ольга Романова, пишет, что Козлову «определено безопасное содержание и ему нельзя на этап».

Ранее адвокат бизнесмена Юрий Костанов сообщил, что его подзащитный вправе ходатайствовать об УДО, поскольку большую часть срока наказания он уже отбыл. Ходатайство было направлено в Головинский суд 21 июня.

По версии следствия, Козлов совместно с двумя людьми похитил 626 тысяч акций компании «Искож», используя подложные документы и действуя через фиктивные фирмы. Его арестовали и в 2009 году приговорили к восьми годам заключения, впоследствии Мосгорсуд сократил этот срок на один год.

Защитники Козлова неоднократно заявляли о фальсификации дела и добились отмены первого приговора через Верховный суд. Козлова освободили из колонии и направили дело на пересмотр. 15 марта 2012 года Пресненский суд Москвы признал его виновным в хищении акций (по статьям «мошенничество» и «легализация похищенного имущества») и приговорил к пяти годам лишения свободы. Козлова вновь арестовали.

Рекомендуем:

  • Фотоистории