16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.78 / ₽ 5313
  • RTS1123.03
26 июня 2012, 10:28 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Гудков хочет подать несколько исков в суд против НТВ

Лента новостей

Депутат возмущен сюжетом телеканала о том, как он якобы отмывал деньги в Болгарии

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Геннадий Гудков собирается подать несколько исков в суд на телеканал НТВ за сюжет о том, как он якобы отмывал «миллионы и миллиарды» рублей в Болгарии. Об этом парламентарий написал в своем блоге в «Живом Журнале».

Гудков не сомневается, что выиграет процесс в суде. Депутат пишет, что намерен не ограничиваться одним иском к телевизионщикам, так как «даже врать убедительно и юридически безопасно они не научились». Он замечает, что с НТВ уволилась его невестка София Гудкова, так как якобы узнала о планах канала «устраивать грязные провокации» против парламентария и его сына Дмитрия, с которым прожила в браке более 10 лет.

Депутат пишет, что история с бизнесом в Болгарии произошла 4 года назад. Он делится воспоминаниями о том, что чувствовал себя тогда «глупым лохом, обманутым с некоторыми другими россиянами ушлым мошенником из Бургаса». По версии Гудкова, с болгарином Ивайло Зартовым его около 10 лет назад познакомил один из высокопоставленных российских дипломатов. Парламентарий рассказывает, что симпатий Зартову добавляло наличие русской жены и пятерых дочек. Депутат сообщает, что обаятельный болгарин хочет найти инвесторов из России для реализации строительного проекта, и Гудков решил поучаствовать. По его словам, Зартов организовал компанию, которая должна была построить таунхаусы в окрестностях Бургаса. В течение трех лет в Болгарию поступали инвестиции примерно на 2 млн долларов, однако затем статус земли сменился, и в 2007 году инвесторы поняли, что имели дело с мошенником, пишет депутат.

По его словам, расследование дела о недостроенных таунхаусах началось в 2008 году, и уголовный суд Бургаса приговорил Ивайло Зартова к 13 годам лишения свободы, причем половину срока он должен был провести в условиях строгого режима. Гудков пишет, что болгарин ранее уже был осужден на небольшой срок в Чехии за уличный грабеж. Во время следствия Зартов 8 месяцев провел в следственном изоляторе, а после суда по состоянию здоровья был переведен под домашний арест, сообщает парламентарий. После апелляции срок мошеннику был снижен до 12 лет, рассказывает депутат. Гудков пишет, что был очень активным свидетелем обвинения, и на процессе Зартов одновременно обвинял его в связях с мафией и русской разведкой. «На суде Зартов на голубом глазу утверждал, что Гудков завербовал его,и все украденные деньги он потратил на содержание... русской шпионской сети», — сообщает депутат. По словам парламентария, суд окончательно утратил доверие к заявлениям болгарина после того, как тот обвинил почетного консула в Бургасе сначала в коррупции, а затем в педофилии.

В съемках сюжета о его неудавшемся бизнесе в Болгарии Гудков увидел руку Кремля, и призвал всех оппозиционеров воздержаться от мелких дрязг и конфликтов. Депутат считает, что им необходимо сплотиться, и совместно координировать действия, как это было в начале протестных акций.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию