16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.74 / ₽ 5296
  • RTS1149.53
26 июня 2012, 15:28 ОбществоПравоКриминал

Еще одно дело возбуждено против руководства СХК

Лента новостей

Предприниматели получили более 2,5 млн рублей за действия в коммерческих интересах компании «Багомес», считает следствие

Следователи возбудили еще одно уголовное дело против руководства Сибирского химического комбината и ТВЭЛ в Томской области, сообщает Следственный комитет РФ.

По данным следствия, генеральный директор Сибирского химкомбината Владимир Короткевич, его заместитель по экономике и финансам Юрий Кунгуров и заместитель гендиректора по снабжению Леонид Романенко, а также исполнительный директор дирекции ТВЭЛ Тимур Букейханов с февраля по май 2012 года получили от директора предприятия «Багомес» более 2,5 млн рублей за действия в коммерческих интересах предприятия. Деньги они распределили между собой, считают следователи.

Утром 26 мая обвинение в коммерческом подкупе было предъявлено Букейханову, который был задержан в Москве 22 июня и доставлен в Томск, где проводится следствие. Его оставили под стражей. По делу также были арестованы Короткевич и Кунгуров, которых ранее обвинили в том, что помогли за вознаграждение в 6,79 млн рублей компании «Международный центр технологий и торговли» получить контракт на поставку угля на сумму 557,2 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию