16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.86 / ₽ 4560
  • RTS1143.57
26 июня 2012, 16:17

В Перу растёт производство кокаина

Лента новостей

Количество плантаций коки в верховья Амазонки выросли до 70%. Перу уже стала первой страной по объёму производства кокаина, обогнав Колумбию

Количество плантаций коки в перуанской части Амазонии выросли до 70%. Перу уже стала первой страной по объёму производства кокаина, обогнав Колумбию. Основную опасность вызывает приближённость плантаций к границам с Бразилией. Наркодилеры хотят быть дальше от контролирующих органов и быть ближе к наркотическому рынку Бразилии. Об этом в интервью Wall Street Journal заявил генерал перуанской полицией Карлос Моран:

«Количество плантаций постоянно растёт, и их размеры с каждым разом увеличиваются. Они подходят достаточно близко к границе с Бразилией. Это очень опасно, так как Бразилия - один из крупнейших рынков кокаина в мире. И теперь можно сделать всего лишь один шаг, чтобы попасть туда».

С оборотом наркотиков власти борются путем уничтожения плантаций коки с воздуха. Однако, по мнению экспертов, подобных мер недостаточно. Миграция кокаина на берег реки Амазонки угрожает коренному населению и ставит лес под угрозу вымирания. Об этом заявил специалист Департамента контроля за наркотиками и преступностью ООН Флавио Мирелла:

«Плантации коки всё чаще перемещаются в леса Амазонки, в те регионы, где сосредоточена значительная часть коренного населения. Возможно, это делается для того, чтобы привлечь в этот бизнес как можно больше местных жителей».

Плантации коки в Перу являются основным источником дохода для местного населения. В качестве альтернативы власти страны предлагают на плантациях выращивать кофе, какао или производить пальмовое масло.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории