16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.55 / ₽ 5311
  • RTS1159.12
27 июня 2012, 18:28 Право

В Ингушетии у убитых боевиков обнаружили «пояс смертника»

Лента новостей

Сотрудники правоохранительных органов также изъяли огнестрельное оружие, боеприпасы, гранату заводского производства и самодельную гранату

У ликвидированных в Ингушетии боевиков обнаружили «пояс смертника», сообщил Национальный антитеррористический комитет, передает РИА «Новости».

Также изъято огнестрельное оружие, боеприпасы, граната заводского производства и самодельная граната, добавили в НАК.

Сегодня в станице Орджоникидзевская был объявлен режим контртеррористической операции, в ход которого уничтожили двух бандитов. Данные о местонахождении в Назрановском районе членов бандподполья, которые подозревались в причастности к нападениям на полицейских, поступили силовикам сегодня.

Район был блокирован. Во время прочесывания местности сотрудники спецназа подверглись обстрелу. В результате перестрелки два боевика были ликвидированы.

По предварительным данным НАК, уничтожены Умар Дзейтов по кличке «Абу-Кудама» 1989 года рождения и Рукман Темерзиев 1990 года рождения. Как уточнили в НАК, Дзейтов был активным членом бандгруппы, действующей на границе Ингушетии и Чечни.

Неделей ранее около села Экажево Назрановского района Ингушетии силовики уничтожили схрон взрывчатки. В нем хранилось девять 40-литровых бочек с взрывоопасной смесью и два самодельных взрывных устройства. Суммарная мощность составила около 450 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию