16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
28 июня 2012, 16:26 ОбществоПроисшествияПравоКриминалКонфликты

Дело о беспорядках в Сагре направлено в суд

Лента новостей

В Свердловский областной суд направлено обвинительное заключение в отношении 23 лиц

Заместитель Генерального прокурора Юрий Пономарев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о беспорядках в Сагре, сообщает Генпрокуратура. Дело направлено в Свердловский областной суд.

Обвиняемыми выступают 23 человека. По версии следствия, в конце июня 2011 года между жителями Сагры и односельчанами — супругами Вячеславом и Валентиной Лебедевыми — произошел конфликт на почве спора о возможной причастности к краже имущества. Муж и жена обратились за помощью к брату Лебедева Ивану, которого попросили за вознаграждение организовать массовые беспорядки в поселке. Подельники Ивана Лебедева вооружились обрезом охотничьего ружья, травматическим оружием, металлической арматурой, бейсбольными битами и палками. Нападавшим инкриминируют «бандитизм», «организацию и участие в массовых беспорядках» и «угрозу убийством».

Вячеслава Лебедева также обвиняют в подделке документов: он жил в Сагре по поддельному паспорту на имя Сергея Красноперова. Следствие еще в прошлом году установило, что Вячеслав Лебедев — не кто иной как Сергей-цыган, который с 1995 года находился в федеральном розыске.

В отдельное производство выделено дело лица, у которого нашли хроническое психическое заболевание. Мужчину предлагается принудительно лечить.

Суд уже рассматривает дело о халатности, возбужденное в отношении полицейских, отвечавших за Сагру. В Генпрокуратуре подчеркивают, что сотрудники правоохранительных органов «оставили без внимания сообщения жителей Сагры о готовящемся на них нападении».

Беспорядки в поселке Сагра произошли 1 июля 2011 года. Один человек скончался по дороге в больницу от полученных ранений.

Рекомендуем:

  • Фотоистории