16+
Воскресенье, 20 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
28 июня 2012, 17:45 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

МТБЮ оправдал Караджича по одному обвинению в геноциде

Лента новостей

Ходатайство бывшего лидера боснийских сербов о прекращении процесса отклонено

Гаагский международный трибунал по военным преступлениям в бывшей Югославии снял с бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича одно из двух обвинений в геноциде, передает ВВС. Ходатайство Караджича о прекращении процесса отклонено.

Подозреваемый международным судом в тяжких военных преступлениях Караджич, который сам осуществляет свою защиту в суде, отрицает все 11 пунктов обвинения. Он просил Международный трибунал по бывшей Югославии оправдать его. По мнению бывшего лидера боснийских сербов, против него представлено недостаточно доказательств. В октябре защита Караджича представит свои аргументы в суде.

Караджич предстал перед Гаагским трибуналом в 2009 году. Годом ранее он был задержан. Обнаружить местонахождение бывшего лидера боснийских сербов не могли в течение 13 лет. Он обвиняется в тяжких военных преступлениях, в том числе массовом убийстве в 1995 году боснийских мусульман в Сребренице.

В настоящее время Гаагский трибунал рассматривает также дело арестованного в прошлом году командующего армией боснийских сербов Ратко Младича. Его также обвиняют в геноциде в Сребренице.

Рекомендуем:

  • Фотоистории