16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
28 июня 2012, 18:01 ПроисшествияМедицинаОбщество

В Дагестане у шестерых больных подозревают сибирскую язву

Лента новостей

По данным Россельхознадзора, причиной заболевания стало зараженное мясо

В Дагестане шесть человек госпитализированы с подозрением на кожную форму сибирской язвы, рассказал РИА «Новости» начальник отдела ветеринарного надзора управления Россельхознадзора по республике Руслан Оздемиров. В числе госпитализированных — беременная женщина.

Как сообщил Оздемиров, 15 июня в Ахвахском районе было зарезано больное животное, мясо которого попало на рынок, что и стало причиной заболевания. По его данным, пятеро заболевших находятся районной больнице, а женщину отвезли в инфекционную больницу Махачкалы.

Региональное управление Россельхознадзора совместно с прокуратурой республики проводит проверку по данному факту.

В августе 2010 года в Омской области от сибирской язвы скончался фермер. Через несколько дней вирус был обнаружен в Волгоградской области, двоих человек госпитализировали.

В США в 2001 году через неделю после терактов 11 сентября в несколько правительственных учреждений по почте были присланы конверты со спорами сибирской язвы. Пять человек погибли.

Сибирская язва — особо опасная инфекционная болезнь сельскохозяйственных и диких животных всех видов, а также человека. Кожная форма встречается в 98-99% случаев. При заболевании концентрация микробов в крови достигает сотен тысяч и миллионов бактериальных клеток в кубическом миллиметре, что вызывает тяжелые нарушения свертывающей и антисвертывающей систем крови, острую почечную недостаточность, падение температуры тела ниже нормы и сильнейшую интоксикацию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию