16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 78.80 / ₽ 4858
  • RTS1173.63
28 июня 2012, 18:59 РынкиФинансыКомпании

«Норникель» подумает о buy-back 2% акций

Лента новостей

По мнению членов совета директоров, это необходимо сделать «с учетом положительного опыта и учитывая волатильность финансовых рынков»

Совет директоров «Норильского никеля» поручил менеджменту компании изучить вопрос о целесообразности приобретения до 2% акций компании на открытом рынке, говорится в сообщении предприятия. По мнению членов совета директоров, это необходимо сделать «с учетом положительного опыта и учитывая волатильность финансовых рынков». Сроки возможного buy-back в сообщении не указаны. С предложением о выкупе акций к «Норникелю» 19 июня обратился холдинг «Интеррос» Владимира Потанина.

Также менеджменту «Норникеля» поручено предоставить на рассмотрение совета план мероприятий по уменьшению уставного капитала компании и погашению 10% акций до конца текущего года. Менеджеры помимо этого должны разработать и предоставить на рассмотрение комитета по бюджету предложения о целесообразности сокращения инвестиционных расходов компании на 2012 год в случае существенного ухудшения рыночной конъюнктуры.

Горно-металлургическая компания «Норильский никель» является крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия. Компания производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур. Производственные подразделения группы расположены в России в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии, Австралии, Ботсване и ЮАР. «Интерросу» принадлежит 28% акций «Норникеля». ОК «Русал» Олега Дерипаски владеет блокирующим пакетом. В декабре 2011 года «Норникель» завершил buy-back 7,7% ценных бумаг.

Рекомендуем:

  • Фотоистории