16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.34 / ₽ 4856
  • RTS1202.04
28 июня 2012, 21:39

Гудков: Это не продажа – это подарок

Лента новостей

Депутат Геннадий Гудков заявил, члены его семьи продали охранный бизнес «Оскорд» Новым владельцем стала компания «Арес», которая также оказывает охранные услуги и базируется в Петербурге

Депутат Геннадий Гудков заявил, члены его семьи продали охранный бизнес «Оскорд» Новым владельцем стала компания «Арес», которая также оказывает охранные услуги и базируется в Петербурге.

Сумма сделки, по словам самого Гудкова, - несколько сотен тысяч рублей - фактически стоимость уставного капитала. На этот шаг пришлось пойти под давлением со стороны государства, сказал в интервью Business FM Геннадий Гудков:

«Чтобы уж хоть люди сохранили зарплату и свои работы, я попросил компанию «Арес», это наши конкуренты, наши партнеры, все одновременно, мы с ними познакомились очень давно. Это не продажа, это подарок фактически.

Нет покупателя, в этих условиях бизнес не продается, когда его каждый день разрушают. Я его начинал 20 лет назад, 20 лет десятки, сотни людей работали, чтобы сделать нормальную компанию, отстроили прекрасную региональную сеть, профессиональные управленцы, хорошие кадры. Это невозможно ни за год, ни за два, ни за три восстановить».

Арес после присоединения «Оскорда» станет крупнейшим предприятием в России. Масштабы компании и без того не малы. Среди клиентов Ареса есть такие крупнейшие государственные структуры, как Сбербанк, Газпром и РЖД:

Группа Предприятий Безопасности «Арес» на рынке охранных услуг работает 18 лет. Предприятие было основано в 1994 году офицерами Вооруженных сил России. Потенциальное объединение с холдингом Гудкова - не первое в истории «Ареса». Четыре года назад произошло слияние с компанией «ФОРТ-С». После этого Арес занял серьезные позиции на рынке.

В России у компании более 12 000 клиентов. Среди них проссийские и международные предприятия. Филиалы работают в 26 городах страны. «Арес» предоставляет все существующие на рынке услуги безопасности. У компании имеются различные награды и медали. В том числе медаль за содействие МВД РФ. В штате Ареса более 4000 охранников. На тревоги выезжают более 60 групп быстрого реагирования и 10 скутеров.

Но судебные тяжбы никто не отменял. Московская полиция намерена через суд лишить лицензии ЧОП «Пантан», которое входит в «Оскордъ», и в котором ранее прошли проверки, после чего была приостановлена лицензия.

Главное управление МВД России по Москве подготовило исковое заявление. Об этом Business FM сообщил представитель ведомства Геннадий Богачёв:

«Главное управление МВД по городу Москве подготовило исковое заявление в арбитражный суд города Москвы об аннулировании лицензии ЧОП «Пантан». Ранее 25 мая действие лицензии ЧОПа была приостановлено сроком на 1 месяц. В ходе проверки сотрудниками лицензионной системы московской полиции были выявлены существенные нарушения, связанные с хранением служебного оружия и специальных средств. 26 июня сотрудники столичной полиции прибыли в ЧОП «Пантан» для проверки устраненных недостатков, которые были выявлены ранее. Сотрудники, которые приехали для проверки, не был обеспечен доступ к служебной документации, которая отражает использование и выдачу служебного оружия, и спецсредств. В связи, с чем действие лицензии ЧОП «Пантан» приостановлено до решения суда».

По итогам проверки ЧОП Гудкова ожидается возбуждение еще одного уголовного дела - по факту использования поддельного удостоверения одним из сотрудников ЧОП «Аякс-Интер». Это предприятие также принадлежит Геннадию Гудкову.

За полчаса до публикации в блоге о том, что компания продается, Геннадий Гудков беседовал с Business FM и был полон решимости отстаивать свою правоту в суде.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории