16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
29 июня 2012, 13:16

Узбекистан подозревает руководство МТС в уклонении от уплаты налогов своей узбекской «дочки»

Лента новостей

Директору «Уздунробиты» заочно предъявили обвинение. Следствие уверено, что Ахмедов скрывается в Москве. В МТС называют ситуацию давлением на инвестора

Генпрокуратура республики возбудила уголовное дело против руководителей «дочки» МТС - компании «Уздунробита» - которые якобы скрываются от следствия в Москве. Директору «Уздунробиты» Бехзоду Ахмедову заочно предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов и работы без лицензии. Он объявлен в международный розыск.

По данным следствия, Ахмедов, скрываясь от следствия, выехал в Ереван, откуда вместе с прибывшим туда вице-президентом МТС Олегом Распоповым тайно вылетел в Москву. Это свидетельствует о незаинтересованности руководства компании в обеспечении участия директора «Уздунробиты» в расследовании, говорится в сообщении узбекской прокуратуры.

13 июня президент МТС Андрей Дубовсков обращался в Генпрокуратуру с подозрениями на противоправные действия менеджеров «Уздунробиты», однако 25 июня заявил, что уже сомневается в «сведениях о сомнительных финансовых схемах», а своё предыдущее письмо назвал «технической ошибкой в документообороте компании».

Уголовное дело против узбекской «дочки» МТС было возбуждено по результатам финансовой проверки компании, которая выявила широкое использование схем уклонения от уплаты налогов больше чем на 150 миллиардов узбекских сумов и сокрытие иностранной валюты на 15,5 миллионов долларов. Оператора предупредили о возможной приостановке его деятельности или отзыве лицензии. В МТС это расценили как давление на российского инвестора. Такое заявление компания сделала накануне. Обвинения в укрывательстве преступления она пока не комментирует.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории