16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.56 / ₽ 5327
  • RTS1165.87
29 июня 2012, 13:44 ОбществоПолитика

РФ и Франция через 1,5 года презентуют совместный БТР

Лента новостей

Как сообщили в «Рособоронэкспорте», страны выполняют совместный проект по разработке нового бронетранспортера

Россия и Франция совместно сконструируют бронемашину, презентация состоится через 1,5 года, сообщил замглавы «Рособоронэкспорта», председатель русско-французской группы по сухопутным войскам Игорь Севастьянов, передает РИА «Новости».

По его словам, группа выполняет проект по разработке «некоей машины на французской базе с российским вооружением и с российской башней». «Машина должна появиться в ближайшее время — через год-полтора. Наработки уже есть, модель уже создана», — уточнил Севастьянов. По его словам, Франция также заинтересована в создании совместного с Россией бронетранспортера для экспорта в третьи страны и, возможно, для вооружения французской армии.

Он добавил, что БТР, возможно, поступит на вооружение и российских вооруженных сил. «Нужно разработать машину, отвечающую всем параметрам, принятым как в России, так и в странах НАТО», — отметил Севастьянов.

В марте прошлого года сообщалось, что Россия вела переговоры по закупке французских бронемашин «Панар» для пограничной службы ФСБ и МВД. О результатах переговоров пока не известно.

Севастьянов добавил, что российские БМП-3 и танки Т-90 по-прежнему востребованы в стране и мире, в том числе на Ближнем Востоке. «События и контракты последних лет показали, что наша техника реально востребована. События на Ближнем Востоке показали, что российская техника — это не слова и не картинки. Это машины для боев, реальных сражений», — подчеркнул замглавы «Рособоронэкспорта». Он признал, что отечественная бронетехника менее комфортна, чем зарубежная, но, по его словам, во время боевых действий это не главное. «В бою речь идет уже о кнопках и пультах управления. Там, где в секунду нужно принимать решение, важна огневая мощь», — пояснил Севастьянов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию