16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.41 / ₽ 4892
  • RTS1191.86
29 июня 2012, 14:16

Глава РБК-ТВ Любимов отметил свой день рождения в BusinessFM cafe

Лента новостей

На праздник на Неглинной съехался весь столичный бомонд - журналисты, бизнесмены, художники – друзья Любимова

Первое крупное светское мероприятие прошло в BusinessFM cafe на Неглинной. Свой день рождения там отметил журналист, глава РБК -ТВ Александр Любимов. На праздник съехался весь столичный бомонд.

За аркой с логотипом BusinessFM юбиляр встречал всех своих гостей и принимал подарки, которые тут же уносили заботливые официанты. В уютном мавританском дворике под потолком примерно в 15 метров собрались журналисты, бизнесмены, художники - друзья Александра Любимова. Первый заместитель председателя совета директоров «Альфа-банка» Олег Сысуев подарил запонки:

«У меня самого всегда проблема с этим аксессуаром. Как-то сам никогда их не покупаешь. Поэтому когда куда-то приезжаешь, всё время забываешь и хочется, чтобы их было много, потому что приходится ездить в какие-то деловые командировки, и всё время нужны запонки, всё время их забываешь. У меня это очень часто бывало. Я часто бегал, пытался их где-то купить к какому-то событию, уже одеваешься, а запонок нет».

Официанты рекомендовали пробовать шпроты. Гости охотно внимали советам и общались. Режиссёр Павел Лунгин: «Я только вчера прилетел из Шанхая, где был фестиваль. Не подарил ему пока ничего. Я не успел ничего купить, я просто буквально только вернулся. Подарил кассету с фильмом пока, но подарок впереди».

Александр Акопов, генеральный директор «Амедиа» привез Любимову дорогой алкоголь: «Мы знаем, что любит юбиляр. Это виски очень хороший, (я пойду черешню возьму!) настоящий».

За черешней пошёл и режиссёр Джаник Файзиев. Он пришел без подарка - поджидал супругу: «Мой подарок едет вместе с женой. Это картина просто. Я, как мне кажется, разбираюсь в живописи. Поэтому я не всегда смотрю на фамилии, а смотрю на то, что человек делает. Это молодой современный художник, который мне нравится. Я здесь первый раз, благодаря Саше, никогда до этого не был. Буду заходить, мне здесь понравилось».

Картину подарил и Андрей Макаревич. Широко известный не только как исполнитель и писатель, но и как художник, Макаревич фигура на арт-рынке востребованная: «Я подарил свою работу, графически живописную скажем так. Он всегда с интересом, но одобрительно относился к тому, что я рисую. Там женский портрет, абстракция, скажем так, я не рисовал никого конкретно».

Это был не единственный подарок Макаревича. Когда стемнело, из открытых ворот кафе BusinessFM на всю Неглинную загремела «Машина времени».

Евгения Смурыгина, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории