16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
29 июня 2012, 18:46 ОбществоКриминалКонфликты

В Волгоградской области застрелили главу района

Лента новостей

Подозреваемый утверждает, что чиновник систематически вымогал у него деньги

В Волгоградской области в собственном кабинете застрелен глава Светлоярского района Николай Крутов, возбуждено уголовное дело, сообщает Следственный комитет России.

Николая Крутова убили сегодня около 16:30 на своем рабочем месте. По версии следствия, в кабинет к главе района пришел 63-летний местный житель. Неожиданно он достал пистолет «Макаров» и пять раз прицельно выстрелил в чиновника. От полученных травм Крутов скончался на месте. После убийства подозреваемый сразу же отправился в подразделение регионального управления СКР, сообщил о преступлении, а затем сдал оружие и патроны к нему. Сейчас он задержан и уже успел написать явку с повинной. Подозреваемый утверждает, что застрелил Крутова, так как тот систематически вымогал у него деньги.

В конце мая в Кабардино-Балкарии преступники обстреляли автомобиль главы администрации Баксанского района Хасана Сижажева. Он был госпитализирован с ранением в живот. В сентябре прошлого года в Московской области была убита замглавы администрации Подольска Вера Свиридова. Злоумышленники дважды выстрелили ей в голову в ее собственном доме, откуда пропали драгоценности, деньги и ценные вещи.
В убийстве чиновницы спустя несколько недель признался ее водитель, его сын и их общий знакомый из Орла.

Рекомендуем:

  • Фотоистории