16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.95 / ₽ 4915
  • RTS1173.14
30 июня 2012, 19:02 Общество

Том Круз и Кейти Холмс разводятся после пяти лет брака

Лента новостей

Теперь экс-супруга получит 18 миллионов долларов и дом в Калифорнии

Том Круз и Кейти Холмс разводятся после пяти лет брака. Это подтвердил адвокат актрисы. Поданы ли документы в суд, пока неизвестно. В качестве причины развода указываются «непримиримые противоречия» актеров.

Инициатором развода стала Кэти Холмс. Еще 5 лет назад актриса считала своего мужа - мужчиной мечты. Однако теперь главный вопрос - с кем останется 6-ти летняя дочь пары - Сури. Холмс требует единоличной опеки над дочерью и выплаты алиментов.

Общее состояние пары оценивается примерно в 275 млн долл. Актёры составляли брачный контракт. В случае развода Кэти получит $3 млн за каждый год брака и дом в Калифорнии.

Новость о разводе Тома Круза и Кейти Холмс можно назвать самой шокирующей в Голливуде в этом году, считает редактор People magazine Джулия Дэм:

«Они всегда выглядели счастливыми. Везде были вместе и брали с собой дочь Сури. Они играли в скраббл, ужинали в семейном кругу. Им не нравилось проводить много времени вдали друг от друга. Это новость стала неожиданностью. Но если мы посмотрим немного назад, то непременно найдем сигналы, что все к этому шло. Пару уже давно не видели вместе. На премьеру фильма «Рок на века» и другие мероприятия Круз приходил один».

Последний раз пару видели вместе в феврале. О причинах развода не сообщается. Однако главной считается увлечение Круза саентологией. Будучи католичкой, Кэти никогда не разделяла взглядов мужа и боялась, что Круз обратит в свою веру дочь.

О том, что еще могло стать причиной развода, рассказала светский обозреватель Sunrise On Анжела Кокс:

«Саентология считается основной причиной развода. Однако существуют и другие предположения. Так, некоторые считают, что Кэти Холмс хочет сосредоточиться на своей карьере. На протяжении их брака Том все время контролировал выбор ролей своей жены. Теперь же Кэти хочет решать сама, кроме того, ей надоело жить в тени собственного мужа. Другие полагают, что у пары слишком разный подход в воспитании детей. Том ведет себя с 6-летней Сури, как со взрослой, позволяя ей делать все, что она захочет. Кэти же приверженица более строгого воспитания. Она любит дисциплину и ведет себя более строго по отношению к дочери».

Круз и Холмс поженились в итальянском замке на берегу озера Браччано в 2006 году. Свадьба обошлось почти в $2 млн. Для 33-летней Кейти Холмс это первый брак, а для 49-летнего Круза - третий.

Первой женой Круза была актриса Мими Роджерс. В 1990 году он женился на Николь Кидман. После 11 лет их брак распался. У них осталось двое приемных детей. Примечательно то, что причиной развода пары стала
Кейт Холмс.

В 2006 году голливудские журналисты вывели формулу продолжительности звездных браков. Так, распад брака Круза-Холмс они предсказывали с с 5-го по 15-й год их совместной жизни.

Также их прогнозы оправдались в отношении Деми Мур и Эштона Катчера, Памелы Андерсон и Кида Рока, Бритни Спирс и Кевина Федерлайна.

Ирина Подольская, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории