16+
Среда, 24 октября 2018
  • BRENT $ 76.55 / ₽ 5015
  • RTS1106.82
2 июля 2012, 12:21 ПроисшествияОбществоФинансыБанки, вклады и кредитыКриминал

В Москве грабитель с муляжом бомбы ограбил банк на 200 тысяч

Лента новостей

Предположительно, нападению подверглось одно из отделений Сбербанка

Грабитель ворвался в отделение банка на юго-западе Москвы, выстрелил, бросил на пол сумку с муляжом бомбы и скрылся, сообщает столичный главк МВД РФ. Инцидент произошел по адресу: улица Новаторов, 40/16. По данному адресу находится лишь отделение Сбербанка России.

По данным ведомства, около 10:00 мск злоумышленник вошел в помещение банка, огляделся и сразу вышел. Вскоре он снова зашел в банк, подошел к работающей в зале сотруднице и приставил ей к виску пистолет, говорится в сообщении. После этого он потребовал у кассира достать деньги из кассы, выстрелил в воздух, бросил на пол сумку, из которой торчали провода и исходили световые сигналы, и забрал деньги, отмечает управление. Всего, по данным главка, он похитил 200 тысяч рублей.

На место происшествия приехала полиция с кинологами. Посетителей банка эвакуировали, здание оцепили. «При осмотре сумки сотрудники кинологической службы установили, что в ней находится муляж взрывного устройства, не представляющий опасности», — уточнило ведомство. Грабителю на вид 25-35 лет, он славянской внешности.

В марте 2012 года столичные полицейские задержали подозреваемых в попытке ограбления офиса Сбербанка на улице Вавилова. Обошлось без пострадавших.

В том же месяце злоумышленники похитили 19 млн рублей из отделения Сбербанка на западе Москвы. Ограбление произошло ночью. Сообщалось, что преступники проникли в помещение, отключив сигнализацию.

В конце декабря 2011 года ограблению подверглось одно из отделений Сбербанка в Калининграде. Трое злоумышленников в масках украли из кассы более 2 млн рублей и скрылись.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию