16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.70 / ₽ 4890
  • RTS1174.71
2 июля 2012, 12:23 ПроисшествияОбществоКриминалКонфликтыПерсоны

Горбунцов просит убежища для жены, любовницы и сыновей

Лента новостей

Предприниматель, на которого в Лондоне было совершено покушение, опасается за их жизни

Российский предприниматель Герман Горбунцов, на которого было совершено покушение в Лондоне, опасается за жизни жены, любовницы и сыновей, сообщает британское издание Daily Mail. По данным издания, сейчас он пытается добиться для Ларисы Горбунцовой, Владислава Горбунцова, Натальи Семченковой и двухлетнего сына (его имя не указывается) политического убежища в Великобритании.

«Я должен защищать свою семью», — сказал Горбунцов. Издание отмечает, что две женщины не разговаривали друг с другом, но обе приходят навестить предпринимателя. Московский адвокат Горбунцова Вадим Веденин подтвердил, что заявление на предоставление убежища была подана в Министерство внутренних дел.

По утверждению 45-летнего Горбунцова, он прилетел в Лондон, чтобы спрятаться от своего бывшего бизнес-партнера. Покушение на бизнесмена было совершено 20 марта. По словам раненого предпринимателя, за нападением стоят люди со связями среди высокопоставленных российских чиновников. Бывший банкир называет их друзьями президента Владимира Путина. Горбунцов призвал Россию провести «честное» расследование по факту покушения и выразил недовольство тем, что неоднократно отвечал на вопросы британской полиции, но российские следователи его не навестили до сих пор. Местонахождение Горбунцова не раскрывается, его охраняют вооруженные полицейские. Адвокаты банкира считают, что Горбунцова пытались убить за намерение дать показания по поводу неудавшегося покушения на Александра Антонова.

Рекомендуем:

  • Фотоистории