16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.64 / ₽ 5216
  • RTS1126.97
2 июля 2012, 14:21 ФинансыОбществоБанки, вклады и кредитыПолитикаКонфликты

Медведев: государство не несет ответственности за «МММ»

Лента новостей

Участники финансовой пирамиды сами виноваты в своих потерях, считает премьер-министр

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что за «игры» с «МММ» люди должны нести ответственность сами, передает РИА «Новости». Во время встречи с членами «Единой России» во Владивостоке председатель правительства сказал, что те, кто в третий раз «играет» с «МММ», сами виноваты в своих финансовых потерях, и государство за это отвечать не обязано. «Если кто-то играет в «МММ», значит у него с грамотностью тяжело», — сказал глава правительства.

Ранее Сбербанк заявил, что не имеет отношения к деятельности «МММ», в то время как участники «МММ» распространяют рекламные листовки от имени банка, используют его счета для расчетов между участниками финансовых пирамид и обещают выплаты компенсации вкладчикам Сбербанка СССР.

В Москве в начале июня было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество» в отношении организации «Мы можем многое-2011» («МММ-2011»), участники которой, как считает следствие, похищают деньги граждан. Ранее экспертный совет ФАС по финансовым рынкам признал проект Сергея Мавроди «МММ-2011» финансовой пирамидой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию