16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 79.53 / ₽ 5189
  • RTS1116.56
2 июля 2012, 14:27 ОбществоСМИПолитикаКонфликтыПерсоны

НТВ покинул шеф-редактор «Центрального телевидения»

Лента новостей

Уход Александра Уржанова назревал с весны, но журналист решил «дотянуть» до июля

Шеф-редактор программы «Центральное телевидение» Александр Уржанов ушел с телеканала НТВ. Об этом журналист сообщил в социальной сети Facebook. «С этой недели я больше не работаю на НТВ», — написал Уржанов.

Журналист отметил, что его уход с НТВ был ожидаем с апреля, «когда некоторым из нас [генеральный директор НТВ Владимир] Кулистиков без предупреждения отрезал большую часть зарплаты». О грядущем исходе с НТВ журналистов (в том числе Уржанова) предупреждал оппозиционный депутат Госдумы Дмитрий Гудков. С Уржановым это произошло из-за того, что он назвал «Анатомию протеста» позором, считает телевизионщик. Документальный фильм «Анатомия протеста» показан на НТВ в середине марта; в нем говорилось о том, что массовые протесты в РФ профинансированы из-за рубежа. Фильм вызвал волну опровержений и критики в адрес канала и его журналистов, волны гнева относительно долго распространялись по Интернету.

Уржанов заявил, что дирекция праймового вещания «де-факто больше не существует». Выпуск информационных программ на НТВ поделен между дирекциями праймового и общественно-правового вещания. «Что будет с «Центральным телевидением» я, честно говоря, не знаю — и, по-моему, ещё никто толком не знает», — написал журналист. Он также сообщил, что не ушел в апреле, а работал до этого момента, потому что по-прежнему считает, «что профессионализм важнее политической целесообразности, а работа команды дороже личной репутации».

В 2012 году руководство НТВ по крайней мере раз сняло с эфира сюжет, сделанный дирекцией праймового вещания, где работал Уржанов. По цензурным соображениям в эфир не пошел сюжет о деле педагога ЦМШ Анатолия Рябова, обвиняемого в педофилии. За четыре дня до суда его выложил в Facebook Уржанов с комментарием: «Чудовищный цинизм и очередное обвинение, которое забыли доказать».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию