16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
2 июля 2012, 16:05 ПроисшествияОбществоПравоКонфликты

СКР подтвердил, что расследование по делу Мирзаева завершено

Лента новостей

Ранее о завершении дела сообщала адвокат семьи погибшего 19-летнего студента Ивана Агафонова Оксана Михалкина

Расследование уголовного дела в отношении Расула Мирзаева завершено, сообщает Следственный комитет РФ. Мирзаев обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть 19-летнего Ивана Агафонова. Ранее адвокат семьи погибшего 19-летнего студента Ивана Агафонова Оксана Михалкина сообщала о завершении расследования по делу спортсмена.

По данным следователей, в ночь на 15 августа 2011 года после посещения ночного клуба «Гараж» чемпион мира по боевому самбо Мирзаев ударил Агафонова в лицо. Тот потерял равновесие и упал, ударившись головой об асфальт. Следствие сообщает, что в результате падения Агафонов получил тяжелую черепно-мозговую травму, от которой скончался 18 августа 2011 года.

Мирзаев находится под стражей в Бутырском СИЗО. Срок ареста истекал 17 мая 2012 года, и суд продлил его арест до 8 июля текущего года. Статью обвинения несколько раз переквалифицировали. Мирзаева изначально арестовали по статье о нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть, однако затем обвинение смягчили — причинение смерти по неосторожности. В феврале 2012 года обвинение вновь ужесточили, и Мосгорсуд признал это законным.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию