16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.99 / ₽ 5239
  • RTS1162.79
2 июля 2012, 16:19 ОбществоПолитикаПерсоны

Медведев предложил назначать главу ЦИК «ЕР» по конкурсу

Лента новостей

Премьер также предлагает учредить ежегодный отчет депутатов Госдумы от «Единой России» перед партийцами

Премьер-министр России, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев предложил провести конкурс на пост главы центрального исполнительного комитета партии, сообщает пресс-служба «ЕР».

Глава правительства надеется, что выборы «оживят» партию, помогут создавать «социальные лифты». Медведев предложил провести предварительное обсуждение кандидатуры председателя ЦИК — «с нижнего этажа», «чтобы амбициозные, эффективные, с хорошей репутацией и деловыми навыками члены партии «Единая Россия» поучаствовали в этих процедурах.

Секретарь Генсовета партии Сергей Неверов поддержал идею и рассказал, что конкурс можно объявить в течение двух-трех недель. Неверов предложил собрать глав и секретарей региональных отделений, их заместителей, организовать голосование, определить пятерку лидеров и вынести ее на обсуждение президиума Генсовета партии. Неверов пообещал, что когда получит поручение, проведет всю подготовительную работу по конкурсу в течение десяти дней и запустит процесс.

Сейчас врио главы ЦИК «ЕР» является Константин Мазуревский. Он сменил Андрея Воробьева, который стал вице-спикером Госдумы.

В рамках встречи с активом «Единой России», которая прошла во Владивостоке, Медведев также поддержал предложение ввести ежегодный отчет депутатов Госдумы от «ЕР» перед партийцами. Премьер считает, что вся партийная работа в Приморье свелась к избирательной кампании, популярность лидеров партии падает, формализм в работе нарастает. «Отчет перед жителями должен войти в повседневную ткань работы», — подчеркнул глава правительства. Он отметил, что партия должна общаться с людьми и не бояться признавать просчеты и поражения. «Это, кстати, люди простят, а неискренность не простят никогда», — считает Медведев.

С момента избрания на пост председателя «Единой России» он регулярно говорит о том, что партия должна быть более открытой обществу, а ее работа — более интересной. В середине июня премьер подчеркнул, что «от партийной работы все, кто в ней участвует, должны испытывать драйв, тогда можно добиваться успеха». Медведев призвал единороссов активнее «общаться с людьми, растолковывать позицию партии». В начале июня он признал, что задача партии — удержать власть, для чего очень важно напоминать о том, как было раньше, и объяснять, что происходит сейчас.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию