16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.30 / ₽ 4854
  • RTS1202.04
2 июля 2012, 16:38

Кофе, кола и шоколад могут снизить риск появления рака кожи

Лента новостей

Об этом свидетельствует Американская ассоциация онкологических исследований Cancer Research

Об этом свидетельствует Американская ассоциация онкологических исследований Cancer Research.

Они проанализировали данные крупнейших баз данных о женском и мужском здоровье. И пришли к выводу, что те, кто употреблял регулярно в течение 20 лет продукты с высоким содержанием кофеина, меньше подвержены рискам развития рака.

Комментирует исследование врач-диетолог руководитель клиники коррекции веса Алексей Ковальков:

«Если ссылаться на то, что кофеин способен лечить от рака или хотя бы делать профилактику рака, то, наверное, у нас бы в стране рака не было, потому что почти каждый из нас пьет утром по чашке чая или кофе, а в чашке чая содержится кофеина не меньше, чем в чашке кофе, просто он действует более медленно. Поэтому, я думаю, что это абсурдно, и не стоит вместо обыкновенной воды или прекрасного чая переходить на кока-колу. Я первый раз слышу, чтобы в коле находили что-то полезное, но самое главное, это то, что там огромное содержание сахара, и такие экстремальные удары по поджелудочной железе приводят к развитию сахарного диабета в течение 6 лет».

Ученые напоминают, что ранее проводились исследования на мышах, доказавшие способность кофеина блокировать рост опухоли. Однако должны быть проведены дополнительные исследования среди людей, чтобы однозначно утверждать о таком эффекте кофе.

Business FM



Рекомендуем:

  • Фотоистории