16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.49 / ₽ 5322
  • RTS1165.87
2 июля 2012, 18:27

Депутаты не хотят ехать за МКАД

Лента новостей

«Единая Россия» предлагает не торопиться с решением о строительстве Парламентского центра на так называемых землях «Коммунарки». Её поддержали «Справедливая Россия» и КПРФ

«Единая Россия» не хочет ехать за пределы МКАД. Лидер одноименной фракции Андрей Воробьев предлагает не торопиться с решением о строительстве Парламентского центра на так называемых землях «Коммунарки» в пяти километрах за кольцевой дорогой. Воробьева поддержали «Справедливая Россия» и КПРФ. Владимир Жириновский напротив, не возражает против переезда законодательной власти на свежий воздух.

Сегодня в Думе прошли парламентские слушания на предмет строительства нового дома для Законодателей. Рассказывает участник дискуссии директор Центрального НИПИ Академии архитектуры Владимир Коротаев:

«А где парламентский центр находится в Москве - спрашивают человека, приехавшего в Москву. А вот, если вы едите по Калужскому шоссе, и вот там за «Коммунаркой», если повернете налево, то там будет наш парламентский центр. Представляете, я вот вам озвучил на самом деле сценарий того, что предлагается разместить. Не очень вяжется с многоэтажной застройкой, которая сразу же за кольцевой дорогой, знаковость этой территории совершенно не та, которую хотелось бы иметь для размещения такого объекта. Другое дело, когда Университет, и за ним, где построена библиотека для Университета, и там еще территория осталась. Возможно, там. Звучала тема ЗИЛа. Уникальная территория в пойме Москвы-реки, промышленный объект, который надо просто выводить. И там, по большому счету, не 250 га, а больше. Там где-то порядка 500 га, учитывая прилегающие территории, где может разместиться очень много интересных, знаковых объектов».

По предварительным оценкам, новый Парламентский центр обойдется бюджету примерно в 3 миллиарда долларов. Идею перевести депутатов на Земли «Новой Москвы» высказал Дмитрий Медведев, будучи президентом России. Дискуссия о строительстве Парламентского центра идет последние лет двадцать. Всякий раз проект откладывали, в первую очередь из-за того, что депутатам все-таки есть, где заседать.

Business FM


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию