16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 76.28 / ₽ 4750
  • RTS1169.93
2 июля 2012, 18:33
Спецпроект: Лишние деньги

Стоит ли воспользоваться ростом для продажи евро?

Лента новостей

А также о том стоит ли сейчас покупать золото, в программе «Лишние деньги»: 100 тысяч долларов, что с ними сделать сегодня?

Сто тысяч долларов — что с ними сделать сегодня? От чего избавиться, во что вложить? Идеи и реальный опыт — каждый день на Business FM.

Евро отреагировал ростом на решения, принятые лидерами ЕС на саммите в Брюсселе. Стоит ли воспользоваться ростом для продажи евро? И стоит ли сейчас покупать золото?

Эти вопросы в студии обсудили мой коллега Алексей Пантелеев и наш инвестор Надежда Грошева.

Грошева: Сегодня мы позаботились о тех, у кого на руках не сто тысяч долларов, а сто тысяч евро. В связи с позитивными заявлениями на саммите ЕС евро очень сильно подрос. За одну торговую сессию рост составил 2%. Для тех, кто зашел давно в европейскую валюту сейчас может быть хороший шанс, чтобы перевести средства в какие-то другие активы. Это мнение разделяет начальник управления аналитических исследований управляющей компании «Уралсиб» Александр Головцов:

«Очевидно, лучше выйти. Сейчас, как раз очень удобный момент, когда курс евро резко отскочил, шорты закрыли, в июле их снова будут открывать, поскольку состояние европейской экономики очень плачевное и печатать придется много денег в еврозоне. Насколько быстро это падение возобновится с точностью до дня вряд ли можно предсказать. В течение трех месяцев я думаю пара придет на уровень 1.18 - 1.20».

Грошева: Александр Головцов считает, что рост связан с закрытием коротких позиций, и что в дальнейшем падение евро может продолжиться. И, возможно, это хороший момент для того, чтобы евро продать и вложить их в другой актив.
Пантелеев: Здесь сразу встает вопрос, во что их вложить. Сейчас особо надежных активов нет, но некоторые считают, что таковым является золото, как считают эксперты, что ты думаешь?
Грошева: То, что у золота есть хорошие перспективы роста, считает зампред правления ЗАО «Солид-банк» Тарас Лепетюха:

«Последние максимумы, которые были по золоту — 1915, если я не ошибаюсь, сейчас текущая цена по золоту 1595 и я больше, чем уверен, что оно вернется назад и даже уйдет за 2 тысячи долларов за унцию в связи со всеми экономическими событиями, которые происходят в мире».

Грошева: Однако аналитик «Номос-банка» Юрий Волов считает, что в ближайший год золото будет находиться на тех же отметках, что и сейчас это примерно 1550 - 1600 долларов за тройскую унцию. Встает вопрос, каким образом стоит вкладывать в золото. Есть отличие между обезличенным металлическим счетом — на нем нет непосредственно золота, а вот счет ответственного хранения — это практически как депозитарий, то есть мы можем свое золото прийти посмотреть, потрогать. Это могут быть слитки. Кстати, на нашу сумму в сто тысяч евро, мы можем купить чуть более двух килограммов золота. Если оно будет храниться в банке, то налогом оно облагаться не будет. Если же мы захотим это золото снять и хранить у себя дома, то нам придется заплатить 18% налога.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории