16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4969
  • RTS1116.56
3 июля 2012, 10:31 ОбществоПолитика

Юргенс уходит из ИНСОРа в агроиндустрию

Лента новостей

Уход Юргенса из политики связывают с конфликтом в СПЧ и ситуацией с назначением на должность омбудсмена по делам предпринимателей при президенте

Директор Института современного развития (ИНСОР) Игорь Юргенс покидает свой пост и в скором времени займет должность председателя совета директоров Русской агропромышленной корпорации, сообщил он «Известиям». Юргенс возглавлял ИНСОР с 2008 года.

«Вся моя бизнес-деятельность отходила на периферию, пока ИНСОР был ИНСОРом, а сейчас все это возвращается», — сказал экономист. В агрокомпании он планирует заняться налаживанием корпоративного управления. «Это мне близко и понятнее, чем политика. Я, может быть, не понимаю чего-то конкретного в мясе, но я точно понимаю, как компания должна быть построена», — пояснил экономист. Юргенс добавил, что после ухода из президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека он получил еще несколько предложений, в том числе в международных компаниях.

Как пишет издание, отход Юргенса от политики связан с рядом событий. Во первых, по данным источников газеты в Кремле, Юргенс был недоволен тем, что его не назначили омбудсменом по делам предпринимателей, хотя его кандидатуру предлагали бизнесмены из РСПП. Во-вторых, утвержденные в июне новые правила выборов правозащитников в СПЧ показались Юргенсу «профанацией» и он покинул Совет. И наконец, по словам источников газеты в правительстве, ИНСОР оказался не нужен премьер-министру Дмитрию Медведеву, который, в свою очередь, является председателем попечительского совета института.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию