16+
Вторник, 27 июля 2021
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 5529
  • RTS1606.82
3 июля 2012, 15:49 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

МВД заподозрило ЧОП семьи Гудкова в коммерческом сговоре

Лента новостей

По утверждению МВД, руководство ЧОП «Аякс-Интер» вступил в сговор с торговой сетью при оказании охранных услуг. Сеть охраняли рабочие якобы без лицензии

МВД подозревает, что семья депутата Госдумы Геннадия Гудкова, которой принадлежит ЧОП «Аякс-Интер», вступила в сговор с одной из мелкооптовых торговых сетей при заключении договоров на оказание охранных услуг, сообщает ведомство, передает РИА «Новости». К такому мнению полиция пришла после проведения проверки предприятия.

По утверждению МВД, для охраны торговой сети используются приезжие низкооплачиваемые работники, не прошедшие обучение и не имеющие статуса частного охранника. В полиции заявили, что выявили около 20 таких работников. Один из них якобы использовал фальшивое свидетельство о присвоении квалификации. «В этой связи материал передан в ГУ МВД по Москве для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела», — добавили в ведомстве.

Полиция полагает, что руководство ЧОП «Аякс-Интер» заключило договоры на охрану этих объектов, заведомо зная, что не в состоянии обеспечить требуемое по закону качество услуг, — у ЧОП просто не хватило бы для этого квалифицированных работников. В связи с этим ведомство усмотрело в действиях предприятия и торговой сети признаки сговора при заключении договоров на оказание охранных услуг и нарушение антимонопольного законодательства. «В ФАС направлены собранные материалы для дальнейшего рассмотрения», — подчеркнули в ведомстве.

В конце июня Гудков заявил, что его семья продала охранное объединение «Оскордъ» своему конкуренту — петербургской охранной компании «Арес». По словам депутата, на этот шаг пришлось пойти под давлением со стороны государства. В частности, полиция намерена через суд лишить лицензии ЧОП «Пантан», которое входит в «Оскордъ». В мае-июне предприятие подверглось проверкам, по итогам которых его лицензия была приостановлена.

Гудков, в свою очередь, считает действия силовиков в отношении бизнеса его семьи «политической расправой» и «полицейским беспределом».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию