16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 5495
  • RTS1637.36
4 июля 2012, 19:16

В Москве задержан организатор пирамиды по продаже продукции Apple

Лента новостей

44-летний житель столицы предлагал iPhone и iPad вдвое дешевле, чем в магазине. Примерно за полгода мошенник собрал десятки миллионов рублей

44-летний житель столицы предлагал iPhone и iPad вдвое дешевле, чем в магазине. Примерно за полгода мошенник собрал десятки миллионов рублей. Какую схему использовал аферист BusinessFM рассказал дежурный офицер пресс-службы ГУ МВД России по Москве Аркадий Баширов:

«Среди своих знакомых он распространил информацию о, якобы, имеющихся у него связях на таможне, благодаря чему имеется возможность приобрести конфискованные iPad'ы и за цену значительно ниже рыночной. Так, коммуникатор он предлагал за 15 тысяч рублей, условием сделки была 100%-ная предоплата. Когда появились первые желающие, он приобрёл на Митинском рынке технику, доплатив свои деньги. Заказчикам отдал её по заниженной цене, зато информация о возможностях быстро распространилась среди жителей округа. Уже через три месяца он собрал несколько десятков миллионов рублей. От одного заказчика получил 5 миллионов рублей в качестве предоплаты».

Представитель столичной полиции рассказал, что предприимчивый москвич также предлагал покупателям создать акционерное общество и построить магазин, на что некоторые из клиентов тоже выделили деньги. Но, собрав миллионы - в декабре прошлого года мошенник просто перестал выходить на связь. Другая сегодняшняя новость от Apple связана с сообщением агентства Bloomberg со ссылкой на информированные источники о выпуске мини iPad. Комментарий ведущего аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина:

«По их сведениям появится планшет в октябре iPad Mini, диагональ экрана будет от 7-ми до 8-ми дюймов. Первый планшет от Samsung был как раз таки ровно 7 дюймов. Этот формат достаточно распространён на рынке; Apple не любит повторять то, что сделали другие. Я, лично, думаю, что это будет что-то в районе 7,65. По ценам - ничего не известно. Но рискну предположить, что цена будет кореллировать с тем, что есть сегодня - т.е. это цена либо 199 долларов, но, скорее всего, она будет 249 долларов за 16-ти гигабайтную модель. Разрешение явно не будет Retina, т.е. это будет обычный экран. Ну, скорее всего IPS-матрица. Другие характеристики, просто, не известны».

Аналитик Шо Ву из Sterne Agee & Leach заявил, что выход на рынок подобного устройства «окажется худшим ночным кошмаром конкурентов», которого цитирует Bloomberg.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию