16+
Четверг, 22 октября 2020
  • BRENT $ 41.51 / ₽ 3173
  • RTS1155.24
4 июля 2012, 20:06 ПроисшествияОбщество

Казанскую пенсионерку с пистолетом отправили в СИЗО

Лента новостей

И обвинение, и защита настаивают на домашнем аресте

Вахитовский районный суд Казани отправил в СИЗО на два месяца пенсионерку Галиябану Фахруллину, которая накануне с пневматическим пистолетом ворвалась в нотариальную контору и взяла заложников, угрожая взорвать бомб. Как сообщает МВД Татарстана, Фахруллина будет находиться в СИЗО до 3 сентября 2012 года. Ранее в отношении 68-летней Галиябаны Фахруллиной было возбуждено уголовное дело по статье «Захват заложника с применением оружия», в случае признания судом вины ей грозит до 15 лет тюрьмы.

Пенсионерка ворвалась с пистолетом в нотариальную контору в Казани 3 июля утром. Она пригрозила взорвать помещение. Жильцы дома были эвакуированы. Позже выяснилось, что бомбы у женщины не было. На слушании женщина сказала, что не хотела совершать тяжкое преступление, а пневматический пистолет, которым она угрожала, был не заряжен.

Помощник прокурора Казани Ильдар Нуруллин сказал агентству РИА «Новости», что гособвинение выступает за более мягкую меру пресечения для подозреваемой в виде домашнего ареста. «Фахруллина находится на инвалидности первой группы и страдает хроническим заболеванием (сахарный диабет, инсулинозависимость), которое требует постоянного посещения медицинских учреждений, а также приема лекарственных препаратов», — сказал Нуруллин. Адвокат Фахруллиной Зуфар Загретдинов предоставил суду справки о перенесенных его подзащитной инсультах и инфарктах, проведенной операции на глазах, сахарном диабете. Он также выступает за домашний арест. На заключении в СИЗО настаивало только следствие.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию