16+
Воскресенье, 1 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
5 июля 2012, 15:43 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Главу казначейства по КБР подозревают в растрате

Лента новостей

В отношении Леонида Зрумова возбуждено уголовное дело, касающееся ремонта здания по несуществующему адресу

В отношении главы управления Федерального казначейства по Кабардино-Балкарии Леонида Зрумова возбуждено уголовное дело о нецелевом расходовании бюджетных средств (п.«б» ч.2 ст.285.1 УК РФ), сообщает Следственный комитет. По версии следствия, в 2009 году казначейство представило поддельные документы на получение из федерального бюджета более 19,8 млн рублей на ремонт здания. Как выяснилось, «ремонт» проводился по несуществующему адресу.

Это уже третье уголовное дело, возбужденное в отношении высокопоставленных республиканских чиновников в последние недели. 22 июня 2012 года СКР сообщал о подозрениях в отношении мэра Нальчика Залимгери Хагасова. Как утверждает СКР, чиновник в 2009 году дважды выделял земельные участки под дачное строительство на землях, не предназначенных для этого. Рыночная стоимость участков оценена следствием в 7,22 млн рублей и 7,13 млн рублей соответственно.

В начале июня в Кабардино-Балкарии были задержаны сразу несколько чиновников, операцию проводили сотрудники МВД из Москвы. Это глава администрации президента КБР Владимир Жамборов, его брат, глава управления Федеральной почтовой службы по КБР Руслан Жамборов и министр по управлению государственным имуществом и земельным ресурсам республики Хабдульсалам Лигидов. Им предъявлено обвинение в участии в продаже здания филармонии, расположенной в центре Нальчика. По версии следствия, здание стоит более 20 млн рублей, а предпринимательнице Мадине Хацуговой оно досталось за 1 млн рублей. При этом коллектив учреждения культуры был выселен.

Обвиняемые настаивают на невиновности. В частности, защита Руслана Жамборова (родственник главы Кабардино-Балкарии Арсена Канокова) настаивала на том, что «рыночная стоимость» была определена консалтинговой компанией по фотографии, без учета технических характеристик здания, проведенных работ и земельного участка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию