16+
Вторник, 27 июля 2021
  • BRENT $ 73.78 / ₽ 5434
  • RTS1602.53
6 июля 2012, 11:12

Госдума намерена сегодня принять закон о «чёрном списке» сайтов и лишить неприкосновенности депутата Бессонова

Лента новостей

В профильных комитетах не сомневаются, что с голосованием по обоим вопросам проблем не будет

Госдума сегодня рассмотрит закон о «чёрном списке» сайтов. Речь идёт о создании единого реестра интернет-ресурсов с запрещённой информацией - детской порнографией, пропагандой наркотиков и побуждением детей к самоубийству. Разработчики говорят, что вопрос столь очевиден, что проблем с принятием закона быть не должно. О том, как, предполагается, он будет работать на практике, Business FM рассказала первый заместитель председателя Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина:

«Если такая информация будет найдена в Интернете, будет подана уполномоченным органам, которые установят в правительстве России. Возможно, это будет Минкомсвязь. Будет подано официальное уведомление владельцу сайта. Если владельцы сайта в кратчайшие сроки не будет определены в законе, не устранят, не уничтожат эту информацию, не закроют эту интернет-страницу или просто не сотрут информацию - уведомление поднимется выше к хостинг-провайдеру, который обеспечивает работу сайта. Если же на это не отреагирует и хостинг-провайдер, то обратятся к оператору связи. Если оператор также не отреагировал, сведения о данном сайте, включая его IP-адрес, будут занесены в реестр - чёрный реестр сайтов. Таким образом, сайт будет заблокирован до тех пор, пока информация на сайте не будет уничтожена».

Сегодня же Госдума с высокой долей вероятности, может частично лишить неприкосновенности депутата от КПРФ Владимира Бессонова. СКР обвиняет его в сопротивлении сотрудникам полиции. Чтобы изучить ситуацию в Думе создали специальную рабочую группу из шести депутатов. На сегодня четверо из них - три единоросса и либерал-демократ - выступают за снятие неприкосновенности. Сам Бессонов свою вину не признаёт:

«Была потасовка. Ветераны, может быть, кому-то там погоны сорвали, кому-то шапку сняли. Но телесных повреждений никто никому не наносил. И задачи не было ни у кого наносить телесные повреждения. Хотя со стороны правоохранительных органов было совершено уголовное преступление. Они должны были составить протокол и выписать штраф на 1 тысячу рублей. Вместо этого они организовали потасовку».

События произошли более шести месяцев назад в ходе избирательной кампании - во время митинга в Ростове-на-Дону. Все члены депутатской комиссии согласились, что материалов для признания или непризнания вины Бессонова недостаточно. Менее чем через полчаса - дума рассмотрит вопрос о статусе некоммерческих организаций.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию