16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 5313
  • RTS1629.77
6 июля 2012, 12:13 ОбществоСМИПерсоны

Представитель РПЦ покидает Общественную палату РФ

Лента новостей

Кандидатура Владимира Легойды значится в списке претендентов на членство в Совете Общественного телевидения

Глава Синодального информационного отдела Русской православной церкви Владимир Легойда покидает Общественную палату РФ, сообщил секретарь ОП Евгений Велехов, передает РИА «Новости». По словам Велехова, Легойда написал заявление об уходе из-за загруженности на основной работе.

Кандидатура Легойды значится в списке из более чем 70 претендентов на членство в Совете Общественного телевидения. Согласно требованиям, в совет не может войти кандидат, занимающий госдолжность и являющийся членом Общественной палаты.

На сегодняшнем пленарном заседании ОП путем тайного голосования будут выбраны 25 кандидатов в состав Совета Общественного телевидения, который затем будет утверждать президент России Владимир Путин. В соответствии с указом главы государства, совет должен быть сформирован в течение трех месяцев с момента издания указа, то есть до 17 июля 2012 года.

Ранее Общественная палата составила предварительный список кандидатов в члены совета, состоящий из 72 фамилий. В него, в частности, вошли писатели Дарья Донцова и Сергей Минаев, ведущий программ телеканала «Культура» Святослав Бэлза, руководитель Московского художественного театра имени Чехова Олег Табаков, чемпион Олимпийских игр Алексей Немов.

От участия в этом проекте отказались тележурналисты Владимир Познер и Светлана Сорокина. По мнению Познера, в России пока что не может быть общественного телевидения. Он напомнил, что такое телевидение, которое уже существует в 50 странах, не зависит ни от рекламодателей, ни от власти. «А у нас начинают с того, что Совет Общественного телевидения определяется президентом», — подчеркнул он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию