16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
30 апреля 2009, 16:44 Шоу-бизнесСМИ

«Евровидение» обошлось Москве в 200 млн рублей

Лента новостей

Около 200 млн рублей потратило московское правительство на организацию музыкального конкурса «Евровидение»

Около 200 млн рублей потратило московское правительство на организацию музыкального конкурса «Евровидение», который пройдет в столице с 10 по 16 мая, сообщил полпред мэра Москвы в Мосгордуме, член оргкомитета конкурса Валерий Виноградов, передает РИА «Новости».

Больше всего денег ушло на транспортное обеспечение, рекламную кампанию в городе, безопасность конкурса, художественное оформление спорткомплекса «Олимпийский», где пройдет финал соревнования, привлечение волонтеров. Существенная часть средств также была потрачена на открытие и закрытие конкурса, аренду помещений и сувенирную продукцию.

По словам Виноградова, конкурс финансировался не только за счет средств городского бюджета, но и из федеральной казны . Как сообщал BFM.ru, государство выделило на его проведение около 1 млрд рублей. Еще 5 млн швейцарских франков (около 4,1 млн долларов) внес Европейский вещательный союз.

Освещать «Евровидение» будут более 2 тысяч российских и иностранных журналистов. Как сказал Виноградов, для них на время конкурса в Москве подготовили две гостиницы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию