16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.41 / ₽ 3303
  • RTS1131.08
7 июля 2012, 15:22 ПроисшествияОбществоПерсоны

Ткачев: ситуация в Краснодарском крае стабилизируется

Лента новостей

По словам главы региона, пик осадков прошел и ситуация улучшится в ближайшие несколько часов

Ситуация в Краснодарском крае, где сильные ливни обернулись наводнением, стабилизируется, больше всего пострадал Крымский район, сообщил глава региона Александр Ткачев, передает РИА «Новости». По последним данным, жертвами стихии стали 78 человек, из них 67 — в Крымском районе. Для координации работы полиции в регион направлен первый замглавы МВД Александр Горовой.

По словам главы региона, пик осадков прошел и к вечеру ситуация улучшится. «Ситуация с погодой стабилизируется буквально в ближайшие несколько часов», — сказал Ткачев, призвав не паниковать и не принимать быстрых и необдуманных решений. Говоря о ситуации в Крымском районе, губернатор уточнил, что сейчас под водой находятся более пяти тысяч домовладений.

Глава региона отметил, что наводнение в Крымском районе и Геленджике случилось впервые за 70 лет. Геленджик пострадал в меньшей степени, а вода там сошла примерно через два часа, сказал Ткачев, отметив, что в городе уже есть электроэнергия. Накануне город пришлось обесточить в связи с затоплением подстанций и гибели пяти человек от удара током.

Губернатор особо подчеркнул, что жизни детей сейчас ничто не угрожает. По его словам, в зону бедствия попали два детских сада и школа, их планируется восстановить в кратчайшие сроки. Ранее вице-премьер Ольга Голодец потребовала от главы региона до 18:00 мск проверить все детские лагеря и дома отдыха и принять решение об эвакуации детей при необходимости.

Ткачев добавил, что сильнее всего оказался затоплен лагерь «Лазурный берег», в котором отдыхает 400 детей, в том числе 88 ребят из Перми. Сообщалось, что пермские власти планируют эвакуировать этих детей самолетом МЧС. «Этот лагерь пострадал в большей степени, вся вода, которая шла с гор, прошла через него», — сказал губернатор, подчеркнув, что все остальные лагеря работают нормально. Сейчас в городе и вокруг него, по словам Ткачева, «ничего экстраординарного не происходит».

Рекомендуем:

  • Фотоистории