16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
8 июля 2012, 09:36 ПроисшествияОбщество

Число жертв наводнения на Кубани возросло до 144 человек

Лента новостей

Около 80 человек доставлены в больницы, отмечают в МВД

Число погибших из-за наводнения в Краснодарском крае, по последним данным, достигает 144 человек, 77 человек госпитализированы. Об этом РИА «Новости» сообщили в оперативном штаба при МВД России.

МЧС РФ пока располагает данными о 134 погибших. По данным ведомства, от стихии пострадали почти 13 тысяч человек, 320 из которых обратились за медицинской помощью, более 2,7 тысячи человек были эвакуированы. В настоящее время без электричества остаются около 30 тысяч человек в затопленных районах Краснодарского края, без газоснабжения — 30,2 тысячи человек.

6 июля вода подтопила более 5 тысяч жилых домов в Геленджике, Крымске, Новороссийске и населенных пунктах Дивноморское, Нижнебаканская, Неберджаевская и Кабардинка. Из-за проливных дождей было нарушено автомобильное и железнодорожное движение. По сведениям РЖД, движение на однопутном перегоне Абинская — Крымская Северо-Кавказской железной дороги, ранее закрытое из-за схода селя, было восстановлено. Продолжаются восстановительные работы на участке — разъезд девятого километра — Киевский, поэтому движение поездов в направлении Анапы и обратно в настоящий момент приостановлено, сказано в сообщении.

Накануне президент РФ Владимир Путин посетил пострадавший регион и распорядился предоставить помощь пострадавшим. Он сообщил, что 9 июля каждая пострадавшая семья получит на неотложные нужды по 10 тысяч рублей, а затем каждый человек — по 50 тысяч из бюджета региона и 100 тысяч из федерального в качестве компенсации за утраченное имущество. Семьи погибших получат из федерального и регионального бюджетов по 2 млн рублей. Общий объем компенсаций составит 250-300 млн рублей.

День траура по погибшим в Краснодарском крае пройдет 9 июля.

Рекомендуем:

  • Фотоистории