16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.87 / ₽ 3326
  • RTS1134.45
9 июля 2012, 12:42

Что делать с евро?

Лента новостей

Сто тысяч долларов - что с ними сделать сегодня? От чего избавиться, во что вложить? Идеи и реальный опыт - каждый день на Business FM.

Новый минимум по евро с середины 2010 года. На торгах в пятницу евро потерял почти процент по отношению к доллару. За неделю «европеец» к доллару подешевел на 3%. Что делать с евро? В вопросе в студии Business FM разбирались ведущий Алексей Пантелеев и наш инвестор Надя Грошева.

Грошева: Тему с евро мы затрагивали неделю назад. Тогда на фоне позитива, который пошёл во время саммита лидеров еврозоны, был небольшой рост по евро. Мы рассматривали возможность этого роста, как возможность для фиксации прибыли и выхода из евро в какой-то другой актив. Тот, кто успел переложиться из евро в золото неделю назад, сэкономил 3% своих средств, поскольку золото стоит на месте, а евро упал практически на 3%. После саммита ЕС позитив несколько спал, а затем ещё и ЕЦБ снизил базовые ставки, тем самым вызвав достаточно резкое снижение на торгах в пятницу евро валюты.

Что же делать дальше? Эксперты сходятся во мнении, что негатив по евро продолжится. Заместитель начальника казначейства «Металлинвестбанка» Сергей Романчук ждёт, что евро по отношению к доллару будет стоить 1,20. Это примерно на 2,5% ниже уровня, который мы сейчас наблюдаем. Те, кто уже давно в евро, ощущают сильное снижение за последний год. С мая прошлого года евро снизился на 17%. Для того, чтобы эту потерю не почувствовать, можно переложиться в евроактивы. Например, недвижимость, бизнес, акции, облигации. Всё, что можно купить на евро. Тогда снижение евро к доллару не будет заметно. Другой вариант - перейти в долларовые активы, например, золото, которое по-прежнему стоит на месте. Но тогда придётся зафиксировать свой убыток и рассчитывать на дальнейший долларовый рост.

Пантелеев: Я отмечу, что те, кто не торгует на Forex, боюсь, что перекладываться из евро в доллары уже поздновато. И на этих транзакциях, если их проводить наличными, можно, наоборот, потерять.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории